Тирамису с малиной и сыром филадельфия
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт!!!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления малинового тирамису с филадельфией нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, свежая малина, сыр филадельфия, куриные яйца, сахарная пудра, мятный или лимонный ликёр, какао-порошок, вода.
В миску всыпаем сахарную пудру. Желтки куриных яиц отделяем от белков и добавляем в миску с сахарной пудрой.
На водяной бане взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения однородной кремовой массы светлого цвета. Эта процедура займёт около трёх минут. Снимаем миску с готовой смесью с водяной бани и даём желтковому крему остыть до комнатной температуры.
В миску с желтковой массой добавляем сыр филадельфия.
Аккуратно венчиком вмешиваем филадельфию в желтковую массу.
В другой чистой сухой миске взбиваем яичные белки (2 шт.) до крепких пиков и частями вмешиваем в желтково-сырную массу. Белки вмешивать нужно аккуратно, так, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями сверху вниз, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.
Свежую малину без хвостиков аккуратно, чтобы ягодки не ломались, вмешиваем в крем для тирамису.
Для пропитки савоярди соединяем сахарную пудру и протёртую через частое ситечко малину (косточки удаляем, естественно).
Вливаем сюда кипячённую холодную воду и какой-нибудь ликёр с ярким свежим вкусом (мятный, лимонный). Перемешиваем сироп и можно приступать к сборке малинового тирамису.
Дно и бортики прямоугольной формы выстелаем пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем с двух сторон в малиновый сироп и выкладываем одним слоем на дно подготовленной формы.
Половину крема выкладываем на слой савоярди, аккуратно разравниваем крем по всей площади печенья.
Выкладываем оставшееся бисквитное печенье, также опущенное в малиновый сироп, вторым рядом.
На второй ряд савоярди выкладываем оставшийся крем.
Затягиваем форму с тирамису пищевой плёной и ставим в холодильник, часа на три, хотя можно и на дольше. Готовый малиновый тирамису с филадельфией посыпаем какао-порошком.
Тирамису с малиной и сыром филадельфия нарезаем на порции и подаём на десерт!
Приятного аппетита!