
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 26,71 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
217
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Вода
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
180 г

Сахарная пудра
75 г
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2

Сахар-песок
0,5 ст.

Цедра лимона
1 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Маскарпоне
800 г

Яйцо куриное
3 шт.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.