Анна Гурина
понедельник, 17.32
Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,27 г
Углеводы 26,71 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina ZhurenkoИнна ПоповаВиктория Суховаღღღ Alenushka ღღღ и 23 нравится
190 добавили себе
217
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
800 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Маскарпоне
Маскарпоне
800 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Мята свежая
Мята свежая
2 стеб.
Вишня консервированная
Вишня консервированная
2 шт.
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта