No avatar
воскресенье, 13.12
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияДесерты
СпособПароварка
Этот чизкейк не похож на классический. Он нежный, воздушный, лёгкий, со вкусом пломбира.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 13,33 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунАлександра Евтушенко нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Ванилин
Ванилин
1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Для приготовления японского хлопкового чизкейка яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Подготовить форсу для выпекания. Застелить дно пекарской бумагой, стенки формы так же выложить пекарской бумагой так, чтобы её края были выше уровня формы на высоту формы. Закутать форму в три слоя фольги снизу и на стенки формы. ВАЖНО! Форму закутать фольгой очень хорошо, чтобы в процессе выпечки в неё не попала вода .Налить в глубокий противень на 2/3 воды. Включить духовку на 160 градусов. Поставить противень с водой в духовку на самый нижний уровень!!! разогреваться. Пока в духовке идёт процесс создания паровой бани. займёмся приготовлением теста.
Шаг 2
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде взбить сливочный сыр др однородной консистенции, постепенно добавляя желтки, взбить сливочную массу. В самом конце добавить лимонный сок и ванилин. Осторожно, силиконовой лопаточкой, постепенно добавить взбитые. белки и очень бережно перемешать.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на противень с водой. Выпекать 30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку. Иначе чизкейк, который сильно поднимется, опадёт. После истечения времени чизкейк оставить в духовке на час. При этом духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Далее вынуть форму с готовым чизкейком и отправить в холодильник на пару часов. Сразу кушать нельзя!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта