![Творожный пудинг с соусом из черной смородины](https://www.patee.ru/r/x6/11/61/18/640m.jpg)
Творожный пудинг с соусом из черной смородины
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/19/640x.jpg")
Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1a/640x.jpg")
Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1b/640x.jpg")
Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1c/640x.jpg")
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1d/640x.jpg")
У яиц отделить желтки от белков.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1e/640x.jpg")
В желтки добавить сахар.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/1f/640x.jpg")
Взбить миксером желтки с сахаром.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/20/640x.jpg")
Творог выложить в миску.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/21/640x.jpg")
Добавить желтки взбитые с сахаром.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/22/640x.jpg")
Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/23/640x.jpg")
В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/24/640x.jpg")
И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/25/640x.jpg")
Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/26/640x.jpg")
Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/27/640x.jpg")
Аккуратно перемешать лопаткой.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/28/640x.jpg")
Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/29/640x.jpg")
Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2a/640x.jpg")
Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2b/640x.jpg")
Всыпьте сахар по вкусу.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2c/640x.jpg")
Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2d/640x.jpg")
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2e/640x.jpg")
В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/2f/640x.jpg")
Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.
![Творожный пудинг с соусом из черной смородины - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/61/30/640x.jpg")
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!