
Творожный пудинг с соусом из черной смородины
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.

Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.

Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.

Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.

У яиц отделить желтки от белков.

В желтки добавить сахар.

Взбить миксером желтки с сахаром.

Творог выложить в миску.

Добавить желтки взбитые с сахаром.

Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.

В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.

И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.

Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.

Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.

Всыпьте сахар по вкусу.

Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.

Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!