Алина Боджолян
воскресенье, 13.02
Мятный мусс с шоколадной крошкой

Мятный мусс с шоколадной крошкой

Порций6
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочный мусс с ароматом мяты, посыпанный раскрошенным шоколадным печеньем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 15,34 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina DenisovaКристина Щ нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне и отложить в сторону.
Можно также положить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске молоко со смесью для пудинга и взбивать пару минут.

Шаг 3

Добавить мятный экстракт, 3 капли зеленого пищевого красителя и 2 стакана сливок и взбивать, пока смесь не равномерно не окрасится в бледно-зеленый цвет.

Шаг 4

Взять 6 бокалов для мусса, равномерно выложить в них половину смеси, вторым слоем положить сливки и сверху - еще один слой из оставшейся смеси.
Посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 5
Мятный мусс с шоколадной крошкой - Шаг 5

Можно украсить шоколадным печеньем и сливками.

Шаг 6
Мятный мусс с шоколадной крошкой - Шаг 6

Получится 6 порций (по 1 1/4 стакана каждая).

Шаг 7

Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 145, жиры - 2, холестерин - 1.7, натрий - 294, углеводы - 26, клетчатка - 0, сахар - 10.7, белок - 2.9.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта