Мятный мусс с шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочный мусс с ароматом мяты, посыпанный раскрошенным шоколадным печеньем.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне и отложить в сторону.
Можно также положить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки.
Смешать в небольшой миске молоко со смесью для пудинга и взбивать пару минут.
Добавить мятный экстракт, 3 капли зеленого пищевого красителя и 2 стакана сливок и взбивать, пока смесь не равномерно не окрасится в бледно-зеленый цвет.
Взять 6 бокалов для мусса, равномерно выложить в них половину смеси, вторым слоем положить сливки и сверху - еще один слой из оставшейся смеси.
Посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
Можно украсить шоколадным печеньем и сливками.
Получится 6 порций (по 1 1/4 стакана каждая).
Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 145, жиры - 2, холестерин - 1.7, натрий - 294, углеводы - 26, клетчатка - 0, сахар - 10.7, белок - 2.9.