Любовь Лискина
Tuesday, 13.03
Творожный мусс с ягодами

Творожный мусс с ягодами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно и быстро!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.59 г
Жиры 16.44 г
Углеводы 10.55 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FedosovaКарина ЗабороваArina ShAmina Chotch и 10 нравится
107 добавили себе
121
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
(ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта