![Творожный десерт с клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/c4/640m.jpg)
Творожный десерт с клубникой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/c5/640x.jpg")
Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/c6/640x.jpg")
В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/c7/640x.jpg")
В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/ce/640x.jpg")
Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/cf/640x.jpg")
Добавляем густую сметану.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d0/640x.jpg")
Хорошенько перемешиваем до кремовой консистенции.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d1/640x.jpg")
Процеживаем, чтобы удалить возможные сгустки, раствор желатина.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d2/640x.jpg")
Взбиваем до полного объединения всех компонентов.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d3/640x.jpg")
Наполняем емкости. Концентрированный состав быстро схватывается, если нет - на 20 минут отправьте в холодильник.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d4/640x.jpg")
Тщательно промываем клубнику, срываем плодоножки, просушиваем.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d5/640x.jpg")
Нарезаем кубиками.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d6/640x.jpg")
Смешиваем с дробленными орехами.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d9/640x.jpg")
Накрываем творожное желе орехово-ягодной массой.
![Творожный десерт с клубникой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/d8/640x.jpg")
До подачи творожный десерт с клубникой держим на полке холодильника. Приятного аппетита!