Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 70 г |
Желатин | 25 г |
Клубника | 100 г |
Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.
Желатин | 25 г |
В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.
Сахар-песок | 70 г |
Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.
Сметана 20% | 200 г |
Добавляем густую сметану.
Хорошенько перемешиваем до кремовой консистенции.
Процеживаем, чтобы удалить возможные сгустки, раствор желатина.
Взбиваем до полного объединения всех компонентов.
Наполняем емкости. Концентрированный состав быстро схватывается, если нет - на 20 минут отправьте в холодильник.
Клубника | 100 г |
Тщательно промываем клубнику, срываем плодоножки, просушиваем.
Нарезаем кубиками.
Грецкий орех | 50 г |
Смешиваем с дробленными орехами.
Накрываем творожное желе орехово-ягодной массой.
До подачи творожный десерт с клубникой держим на полке холодильника. Приятного аппетита!