
Творожный десерт с клубникой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.

В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.

В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.

Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.

Добавляем густую сметану.

Хорошенько перемешиваем до кремовой консистенции.

Процеживаем, чтобы удалить возможные сгустки, раствор желатина.

Взбиваем до полного объединения всех компонентов.

Наполняем емкости. Концентрированный состав быстро схватывается, если нет - на 20 минут отправьте в холодильник.

Тщательно промываем клубнику, срываем плодоножки, просушиваем.

Нарезаем кубиками.

Смешиваем с дробленными орехами.

Накрываем творожное желе орехово-ягодной массой.

До подачи творожный десерт с клубникой держим на полке холодильника. Приятного аппетита!