Зоя Шунина
Thursday, 19.39
Творожный террин с клубникой Красное и белое

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.48 г
Жиры 2.64 г
Углеводы 22.24 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaАлександра БыстроваНаталія ПроценкоАлина Мурамисова и 198 нравится
544 добавили себе
746
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 1

Для приготовления творожного террина с клубникой потребуются следующие продукты:творог, клубника, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, молоко.

Шаг 2
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 2

Творог кладем в миску. У меня он не очень жирный. Можно взять вообще обезжиренный.

Шаг 3
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 3

Добавляем в творог сметану и сахарную пудру. Жирность сметаны и количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.

Шаг 4
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 4

Взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру.

Шаг 5
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 5

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Шаг 6
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 6

Когда желатин набухнет, растворяем его в молоке(сливках). Нагреваем молоко и кладем в него набухший желатин. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения и желатин растворится.

Шаг 7
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 7

Молоко с растворенным в нем желатином вливаем в смесь творога, сметаны и сахарной пудры.

Шаг 8
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 8

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 9
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 9

Тщательно перемешиваем или опять взбиваем блендером творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и желатин с молоком. Получается гладкая однородная масса.

Шаг 10
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 10

Клубнику моем и отрываем хвостики.

Шаг 11
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 11

Разрезаем на две половинки каждую клубничку.

Шаг 12
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 12

В длинную и узкую форму наливаем половину творожной массы. Сверху выкладываем половинки клубники.

Шаг 13
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 13

Заливаем второй половиной творожной массы и ставим в холод на 3-4 часа. Можно на ночь. Если у вас нет нужной формы, то поступите, как я. Пакет из под молока или сока разрежьте вдоль. И получите нужную емкость для террина.

Шаг 14
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 14

Готовим соус для десерта. В клубнику добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Если ягода сладкая, то можно вообще сахар не класть.

Шаг 15
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 15

Взбиваем блендером клубнику с сахарной пудрой. Соус для террина готов.

Шаг 16
Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 16

Творожный террин с клубникой готов. Поливаем его клубничным соусом и подаем. Вкусно, полезно, просто и красиво. Приятного вам десерта!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта