![Творожный террин с клубникой Красное и белое](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/a9/640m.jpg)
Творожный террин с клубникой Красное и белое
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d3/640x.jpg")
Для приготовления творожного террина с клубникой потребуются следующие продукты:творог, клубника, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, молоко.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d4/640x.jpg")
Творог кладем в миску. У меня он не очень жирный. Можно взять вообще обезжиренный.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d5/640x.jpg")
Добавляем в творог сметану и сахарную пудру. Жирность сметаны и количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d6/640x.jpg")
Взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d7/640x.jpg")
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d8/640x.jpg")
Когда желатин набухнет, растворяем его в молоке(сливках). Нагреваем молоко и кладем в него набухший желатин. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения и желатин растворится.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/d9/640x.jpg")
Молоко с растворенным в нем желатином вливаем в смесь творога, сметаны и сахарной пудры.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/da/640x.jpg")
Добавляем ванильный сахар.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/db/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем или опять взбиваем блендером творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и желатин с молоком. Получается гладкая однородная масса.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/b3/640x.jpg")
Клубнику моем и отрываем хвостики.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/b4/640x.jpg")
Разрезаем на две половинки каждую клубничку.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/e7/640x.jpg")
В длинную и узкую форму наливаем половину творожной массы. Сверху выкладываем половинки клубники.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/e8/640x.jpg")
Заливаем второй половиной творожной массы и ставим в холод на 3-4 часа. Можно на ночь. Если у вас нет нужной формы, то поступите, как я. Пакет из под молока или сока разрежьте вдоль. И получите нужную емкость для террина.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/e9/640x.jpg")
Готовим соус для десерта. В клубнику добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Если ягода сладкая, то можно вообще сахар не класть.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/dc/640x.jpg")
Взбиваем блендером клубнику с сахарной пудрой. Соус для террина готов.
![Творожный террин с клубникой Красное и белое - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/b9/640x.jpg")
Творожный террин с клубникой готов. Поливаем его клубничным соусом и подаем. Вкусно, полезно, просто и красиво. Приятного вам десерта!