Вымыть тыкву, обсушить. Нарезать на части, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки;
Отварить кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
Остудить тыкву и измельчить ее блендером в пюре. Добавить к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
Белки взбить в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
Соединить взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешать и разложить десерт по креманкам. Готовый мусс убрать в холодильник. Подавать охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.