No avatar
понедельник, 19.40
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН

ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН

Порций8
Время5 часов 1 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 31,75 г
Углеводы 23,81 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 1
Мякоть дуриана выкладываем на противень, заселенный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Всего понадобится 4 сегмента, из каждого получится по два "блинчика". Противень убираем в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа. Заморозить фрукт нужно до твердого состояния.
Шаг 2
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 2
Когда дуриан заморозится, можно переходить к тесту для кляра. В большую емкость просеиваем пшеничную и рисовую муку, к ним просеиваем разрыхлитель, насыпаем сахар и соль. Все сухие ингредиенты в емкости перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 3
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 3
В отдельную миску выливаем молоко, к которому добавляем расплавленное, но остуженное сливочное масло, а также ванильный экстракт. Сюда же добавляем яичный желток и все вместе взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 4
В другой посудине взбиваем яичный белок. Делаем это при помощи миксера до "мягких пиков". Это когда пена становится белоснежной, но еще остается влажной. Если поднять миксер, пики уже остаются, но медленно оседают (в отличии от твердых пиков).
Шаг 5
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 5
Соединяем вместе мучную и молочную смеси, перемешиваем до однородности. Вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Тесто готово! Теперь можно переходить к процессу жарки.
Шаг 6
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном (можно в чугунок) наливаем рапсовое масло и ставим ее на средний огонь. Хорошо раскаляем масло - оно должно закипеть. Кстати, если нет рапсового масла, можно использовать подсолнечное.
Шаг 7
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 7
Извлекаем дуриан из морозильной камеры и обваливаем каждый кусочек в муке (40 гр), насыпанной на плоской тарелке. Затем каждый кусочек фрукта погружаем в тесто, после чего выкладываем в масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН - Шаг 8
Готовый жареный дуриан в кляре выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впитались излишки масла. После раскладываем готовый дуриан по порционным тарелкам, поливаем медом, присыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого на стол.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта