Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Совершенно неожиданное блюдо оказалось весьма сложным. Главная причина — дефицит ингредиентов. В первой половине сентября цветков цукини уже практически нет, а фейхоа ещё нет
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд гречишный | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Лайм | 0,5 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Фейхоа | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветки цукини чаще всего готовят с сырной начинкой. В ход идёт пармезан и моцарелла, рикотта и сулугуни. В фешенебельных столичных ресторанах вам подадут чебуреки из телятины в этих цветках. Относительно недавно я готовил их с крабовой начинкой. А теперь решил сделать сладкие
Шаг 2
|
Фейхоа | 4 шт. |
|
Грецкий орех | 2 ст. л. |
|
Мёд гречишный | 2 ст. л. |
|
Лайм | 0,5 шт. |
Найти фейхоа в Москве оказалось крайне непросто. Абхазские плоды появятся на рынках и в магазинах минимум через месяц-полтора. Но мне удалось найти упаковку колумбийских плодов, к которым я добавил пару столовых ложек измельчённого грецкого ореха, столько же гречишного мёда и половину лайма
Шаг 3
Фейхоа и лайм я перетер в мясорубке
Шаг 4
Слегка растопил мёд, всыпал орехи и тщательно размешал
Шаг 5
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Пока начинка для цветков цукини остывает, займёмся лимонным курдом. Смешиваем цедру одного лимона, 100 г сахара и к ним выливаем лимонный сок
Шаг 6
В кастрюльке в смесь вмешиваем 4 желтка. На очень слабом огне (лучше на водяной бане) начинаем готовить крем
Шаг 7
Помешивать курд нужно постоянно. Лучше деревянной лопаткой, которая и станет инструментом определения готовности: готовый крем не должен растекаться по дереву. Когда курд сварен, добавили небелльшими порциями 70 г сливочного масла комнатной температуры и снова размешиваем. Приготовленный курд накрываем плёнкой и оставляем остывать
Шаг 8
Начиняем цветки начинкой из фейхоа
Шаг 9
Берём готовую панировку Темпура и измельчаем ее в пакете скалкой
Шаг 10
Добавляем полторы столовые ложки рисовой муки
Шаг 11
|
Ваниль | 1 щеп. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
В белки добавляем ложку рисовой муки и щепотку ванили. Хорошенько взбиваем, но не плотно
Шаг 12
В небольшой кастрюле раскаляем фритюр. Быстро обмакиваем фаршированные цветки цукини в белок, обваливаем в панировке и полторы минуты обжариваем в масле. Из кастрюльки выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть остатки масла
Шаг 13
Встречайте — Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Шаг 14
Нежный хрустящий цветок буквально тает у вас во рту, обволакивая нёбо кислинкой лимонного курда
Шаг 15
А душистая начинка из тропических плодов, смешанная с кислинкой лайма создаёт непередаваемый вкус непонятного времени года — когда цветков уже нет, а сезон фейхоа ещё не наступил. Приятного!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.