Жареные бананы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный и очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1 яйцо, муку, сахар и белое вино тщательно перемешать. Полученное жидкое тесто оставить на 10 минут, чтобы оно настоялось. Это будет кляр для бананов.
Кокосовую стружку подрумянить на сухой накаленной сковороде. Масло не добавлять!
Разломать на куски темный и белый шоколад. Сливки нагреть на огне и снять с плиты. Затем в смесь добавить кусочки шоколада. Получится шоколадный соус.
Бананы очистить от кожуры и поделить на половинки. Затем куски бананов обмакнуть в тесте.
Растительное масло вылить в глубокую сковороду или во фритюрницу и нагреть его (примерная температура 170 °C). Бананы в кляре порциями опустить в кипящее масло и переворачивая поджарить до золотистого цвета.
Жареные бананы обвалять в кокосовой стружке, положить на тарелку и полить приготовленным шоколадным соусом.