
Мороженое с дурианом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Экзотическое мороженое из Вьетнама
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 13,21 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена дуриана удаляем, а мякоть измельчаем в блендере. Взбивать, пока не получится пастообразная масса. Поставить в холод.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
Шаг 3
Сливки и молоко закипятить и сразу убавить нагрев до минимума. Эту молочную жидкость постепенно ввести к смеси с желтками, постоянно перемешивая. Обязательно следить, чтобы не было пузырей или свёртывания. Эту массу тоже оставить в холодильнике остывать.
Шаг 4
Два остывших компонента соединить и перемешать. Вот и готово мороженое с экзотическим фруктом – дурианом.