
Чернослив в кляре
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу. :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 39,62 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).
Шаг 2

Нафаршировать измельченным грецким орехом.
Шаг 3
Наколоть чернослив на зубочистку.
Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.
Шаг 5

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.