Симоне Дариано
Friday, 22.09
Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Порции2
Время10 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Не знаю как охарактеризовать это блюдо… Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.7 г
Жиры 8.12 г
Углеводы 39.62 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КарцанЖеня Слободчикова и 2 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив в кляре - Шаг 1

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Шаг 2
Чернослив в кляре - Шаг 2

Нафаршировать измельченным грецким орехом.

Шаг 3

Наколоть чернослив на зубочистку.

Шаг 4
Чернослив в кляре - Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Шаг 5
Чернослив в кляре - Шаг 5

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта