
Чернослив с кумкватом в сахарной глазури
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приятный оригинальный десерт. Терпкий вкус чернослива нежно оттеняет мягкий глазированный кумкват.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0 г
Углеводы 14,88 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В средней кастрюле довести до кипения воду с вином, сахаром, палочкой корицы и долькой лимона, добавить чернослив. На медленном огне при постоянном помешивании варить около 10-ти минут до размягчения чернослива. Снять с огня.
Шаг 2

Вскипятите воду с сахаром и кумкватами. Убавьте огонь и варите до сгущения сиропа около 10 мин. Будьте внимательны!
Шаг 3

Сервируйте чернослив с сиропом и дольками кумквата в глубокой тарелке. Приятного аппетита!