Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приятный оригинальный десерт. Терпкий вкус чернослива нежно оттеняет мягкий глазированный кумкват.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое десертное | 125 мл |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 750 мл |
Корица | 2 г |
Кумкват | 100 г | |
Лимон | 2 г |
Вода | 500 мл | |
Корица | 2 г | |
Вино белое десертное | 125 мл | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Лимон | 2 г |
В средней кастрюле довести до кипения воду с вином, сахаром, палочкой корицы и долькой лимона, добавить чернослив. На медленном огне при постоянном помешивании варить около 10-ти минут до размягчения чернослива. Снять с огня.
Кумкват | 100 г | |
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Вскипятите воду с сахаром и кумкватами. Убавьте огонь и варите до сгущения сиропа около 10 мин. Будьте внимательны!
Сервируйте чернослив с сиропом и дольками кумквата в глубокой тарелке. Приятного аппетита!