Алина Боджолян
четверг, 09.14
Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 56,04 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ГабрусьOksana Rafale и 5 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
120 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
60 г
Чернослив
Чернослив
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Миндаль
Миндаль
120 г
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
120 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
120 г

Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.

Шаг 5

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6

Достать сухие ингредиенты из духовки.

Шаг 7

Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 8

Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.

Шаг 9
Курага
Курага
60 г
Чернослив
Чернослив
60 г

Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.

Шаг 10

Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.

Шаг 11

Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.

Шаг 12

Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.

Шаг 13

Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.

Шаг 14

Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта