Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Спрессованные плитки гранолы с пшеничными отрубями, миндалем, кокосовой стружкой, черносливом и курагой.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом, чтобы гранола не прилипла.
Смешать на противне овсяные хлопья с рубленым миндалем, пшеничными отрубями и кокосовой стружкой.
Жарить в духовке 10-12 минут, периодически перемешивая, пока не начнут слегка подрумяниваться (не оставляйте надолго и следите, чтобы не пригорели).
Одновременно смешать в маленькой кастрюле масло с медом, сахаром, ванилином и солью.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.
Достать сухие ингредиенты из духовки.
Убавить температуру духовки до 150С.
Пересыпать овсяную смесь в большую миску и залить жидкими ингредиентами.
Добавить рубленую курагу и чернослив, тщательно перемешать. Можно заменить чернослив и курагу другими сухофруктами.
Выложить смесь в приготовленную форму. Смочить пальцы и слегка спрессовать гранолу по дну формы.
Можно накрыть листом пергамента и аккуратно спрессовать, чтобы получились плотные плитки, затем убрать пергамент.
Запекать в духовке 20-22 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и поставить на решетку.
Полностью остудить, прежде чем разрезать на плитки.
Подавать гранолу охлажденной до комнатной температуры.