Алина Боджолян
пятница, 11.22
Десерт с гранолой

Десерт с гранолой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,56 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana Rafale и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранола:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.

Шаг 4
Десерт с гранолой - Шаг 4

Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.

Шаг 5

Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.

Шаг 6

Получится 6-8 стаканов.

Шаг 7
Десерт с гранолой - Шаг 7

Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.

Шаг 8
Десерт с гранолой - Шаг 8

Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта