
Десерт с гранолой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гранола:
Разогреть духовку до 160С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.







Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.
Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.
Получится 6-8 стаканов.

Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.

Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.