
Ореховая гранола с льняным маслом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт - Едим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 48,02 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
200 г

Миндаль
70 г

Семечки тыквенные
50 г

Арахис
40 г

Семечки подсолнечника
50 г

Вода
50 мл

Льняное масло
50 мл

Мёд
150 г
Соединить в миске овсяные хлопья, дроблённый миндаль, арахис и семечки. В жаропрочной емкости смешать 50 мл воды и льняного масла, довести до кипения и добавить 150 г мёда. Хорошо размешать и влить жидкость в сухую смесь и снова хорошо перемешать. Разогреть духовку до 140 градусов, застелить противень пергаментом, смазать льняным маслом и выложить гранолу. Запекать примерно 30 минут, до получения золотистого оттенка, периодически перемешивая, чтобы смесь была рассыпчатая.