Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола с рубленым миндалем, медом и ванилином. Подавайте с йогуртом или ванильным мороженым, фруктами или шоколадом.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Миндаль | 80 г |
Мёд | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маленький противень кокосовым или сливочным маслом.
Мёд | 60 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Смешать мед с растопленным маслом и ванилином.
Миндаль | 80 г | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать рубленый миндаль, муку, овсяные хлопья и соль, перемешать.
Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.
Выложить гранолу на приготовленный противень.
Запекать в духовке 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-8 минут.