
Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки - невероятно вкусный, очень полезный и совершенно простой десерт. Яблоки получаются очень нежные и сочные, а хрустящая овсяная крошка добавляет особую тонкость. Здесь хорошо сочетается начинка из грецких орехов и разнообразных сухофруктов. И при всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный. Сахар не используется, сухофрукты и так сладкие, а еще и само яблоко дает сладость, плюс мед, поэтому в овсяную крошку сахар добавлять не нужно. Еще не менее важным фактором является взять те яблоки, которые при запекании не треснут и будут держать форму. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся: яблоки, инжир, курага, изюм, чернослив, финики, грецкие орехи, овсяная мука, овсянка плющеная, сливочное масло, мед.

Возьмите все подготовленные сухофрукты промойте их и залейте теплой водой на 5-7 минут.

Отдельно сделаем крошку, для этого возьмите овсяную муку.

К муке добавьте плющеную овсянку и сливочное масло.

Все хорошо разотрите руками в крошку.

Туда же добавьте дробленные грецкие орехи, все еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Курагу и изюм нужно обсушить на бумажном полотенце и нарезать довольно мелко.

Так же обсушите чернослив и инжир и так же мелко их измельчите.

Из фиников нужно вынуть косточки и нарезать мелко.

Смешать все сухофрукты и добавить дробленные грецкие орехи.

Яблоки нужно вымыть, срезать шляпки и аккуратно вынуть немного сердцевины.

Наполнить наши яблочки начинкой.

Переложить в форму для выпечки слегка смазанную сливочным маслом и посыпать овсяной крошкой.

Выпекать 20-30 минут при 170-180 С.

Когда яблоки испекутся их нужно еще теплыми полить медом.

Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!