
Гранола с сухофруктами
Порции | 24 |
Время | 5 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из овсяных и рисовых хлопьев с сухофруктами, медом и арахисовым маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 22,61 г
Углеводы 52,41 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить сливочное и арахисовое масло с медом в маленькой кастрюле на среднем огне (около 2 минут, пока масса не станет однородной).
Шаг 2

Смешать в большой миске рисовые и овсяные хлопья с сухофруктами (можно, например, использовать сушеную клюкву и вишню).
Шаг 3
При желании можно добавить шоколадные чипсы.
Шаг 4
Добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 5
Положить маленькие кекс-лайнеры на противень.
Шаг 6

В каждый кекс-лайнер положить по 1 ст. ложки смеси. Убрать в холодильник, чтобы гранола застыла.
Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.