Алина Боджолян
воскресенье, 14.24
Клубничная гранола

Клубничная гранола

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 48,24 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Иващенко нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничная гранола - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Порубить миндаль.

Шаг 3

Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Клубничная гранола - Шаг 4

Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Шаг 5

Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.

Шаг 6
Клубничная гранола - Шаг 6

В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.

Шаг 7

Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить массу на противень.

Шаг 9

Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.

Шаг 10
Клубничная гранола - Шаг 10

Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.

Шаг 11

Можно добавить в гранолу сушеную клубнику.

Шаг 12

Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта