Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 480 г | |
Пшеничный зародыш | 120 г |
Сливочное масло | 50 г |
Льняная мука | 120 г |
Миндаль | 120 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ваниль | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Клубника | 6 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Миндаль | 120 г |
Порубить миндаль.
Пшеничный зародыш | 120 г | |
Овсяные хлопья | 480 г | |
Льняная мука | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.
Клубника | 6 шт. |
Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 50 г | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ваниль | 1 шт. |
Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.
Мёд | 120 г |
В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.
Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.
Выложить массу на противень.
Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.
Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.
Можно добавить в гранолу сушеную клубнику.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.