
Шоколадно-кокосовый трайфл
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Старое фото нежного кокосового десерта из кокосовых сливок с печеньем савоярди (в списке продуктов его ввести не получается), не стала раскладывать по стаканчикам, получился по структуре у меня скорее как непорционный тортик, на вкус это никак не повлияло)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 20,74 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Бисквитное печенье
100 г

Молоко сгущенное
70 мл

Молоко коровье
170 мл

Кокосовая стружка
85 г

Сливки 30-33%
70 мл

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Крахмал картофельный
0,8 ст. л.

Какао
3 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
15 г

Молоко кокосовое
130 мл
В кастрюле смешать 135мл коровьего молока со сгущенкой, кокосовым молоком. Добавить желток, крахмал, варить до загустения. Крем разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую- кокосовую стружку.
Сборка: печенье обмакнуть в оставшееся молоко, выложить в форму. Сверху выложить кокосовый крем, снова слой печенья затем шоколадный крем, снова печенье и повторить слои, закончив шоколадным кремом. Сливки взбить с сахаром, выложить на трайфл, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник.
Сборка: печенье обмакнуть в оставшееся молоко, выложить в форму. Сверху выложить кокосовый крем, снова слой печенья затем шоколадный крем, снова печенье и повторить слои, закончив шоколадным кремом. Сливки взбить с сахаром, выложить на трайфл, посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник.