Алина Боджолян
четверг, 11.07
Шоколадно-кокосовый пудинг

Шоколадно-кокосовый пудинг

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Пудинг из кокосового молока с шоколадом и кленовым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 22,5 г
Углеводы 27,9 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena F. нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-кокосовый пудинг - Шаг 1

Взболтать банку кокосового молока, прежде чем открывать.

Шаг 2

Налить 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до слабого кипения.

Шаг 3
Шоколадно-кокосовый пудинг - Шаг 3

Налить остальное молоко в миску, добавить крахмал и какао и перемешать до консистенции однородной шоколадной глазури.

Шаг 4

Когда молоко с сиропом закипит, убавить огонь до медленного.

Шаг 5

Понемногу добавить шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 6

Продолжать помешивать еще около минуты, пока пудинг немного не загустеет.

Шаг 7

Снять с огне и продолжать помешивать еще минуту, чтобы пудинг немного остыл.

Шаг 8
Шоколадно-кокосовый пудинг - Шаг 8

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и ванилин. Помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 9
Шоколадно-кокосовый пудинг - Шаг 9

Выложить в миску или керамические формочки и убрать в холодильник, чтобы пудинг охладился.

Шаг 10
Шоколадно-кокосовый пудинг - Шаг 10

Для того чтобы на поверхности не образовалась корка, можно накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к поверхности.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта