Шоколадно-кокосовый пудинг
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг из кокосового молока с шоколадом и кленовым сиропом.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взболтать банку кокосового молока, прежде чем открывать.
Налить 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Налить остальное молоко в миску, добавить крахмал и какао и перемешать до консистенции однородной шоколадной глазури.
Когда молоко с сиропом закипит, убавить огонь до медленного.
Понемногу добавить шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Продолжать помешивать еще около минуты, пока пудинг немного не загустеет.
Снять с огне и продолжать помешивать еще минуту, чтобы пудинг немного остыл.
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и ванилин. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Выложить в миску или керамические формочки и убрать в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Для того чтобы на поверхности не образовалась корка, можно накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к поверхности.