Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пудинг из кокосового молока с шоколадом и кленовым сиропом.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко кокосовое | 390 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 390 мл |
Взболтать банку кокосового молока, прежде чем открывать.
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Налить 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Налить остальное молоко в миску, добавить крахмал и какао и перемешать до консистенции однородной шоколадной глазури.
Когда молоко с сиропом закипит, убавить огонь до медленного.
Понемногу добавить шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Продолжать помешивать еще около минуты, пока пудинг немного не загустеет.
Снять с огне и продолжать помешивать еще минуту, чтобы пудинг немного остыл.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и ванилин. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Выложить в миску или керамические формочки и убрать в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Для того чтобы на поверхности не образовалась корка, можно накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к поверхности.