
Кофейно-шоколадное мороженое
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кофейное мороженое с шоколадной крошкой!
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте 1,5 стакана сливок, молоко, сахар, какао и кукурузный сироп в кастрюле. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и нагревайте содержимое, постоянно мешая, пока жидкость не начнет становиться гуще. Не дайте жидкости закипеть!
В отдельной миске смешайте сливки, крепкий кофе (кофе нужно заварить), сухое молоко, кукурузный крахмал.
К кофейной массе добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Мешайте массу до получения однородной консистенции.
Смешайте вместе 2 приготовленные массы в кастрюле и доведите содержимое до кипения, постоянно при этом мешая. Уменьшите огонь и, постоянно мешая венчиком, дождитесь, пока масса начнет становиться гуще. Варите на медленном огне около 2 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и перелейте массу в миску, пропустив ее через сито. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масса охладилась.

Затем добавьте в уже охлажденную массу молотые кофейные зерна и кусочки шоколада. Все перемешайте. Затем переложите массу в вашу мороженицу и приготовьте мороженое, согласно приложенной к мороженице инструкции. У вас должно получиться около 1 литра мороженого.