
Шоколадное мороженое
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с темным шоколадом, сгущенным молоком и заменителем яиц.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание: Вам потребуется аппарат для приготовления мороженого, рассчитанный на 4 литра.

Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить шоколадные чипсы и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Довести до кипения.

Смешать в отдельной миске заменитель яиц, сахар, соль и какао.
Убавить огонь под молоком до средне-медленного и очень медленно добавить в него яичную смесь, размешивая как можно быстрее.
Варить, продолжая помешивать, 5-6 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку.

Положить кастрюлю в миску со льдом, постоянно помешивая 8-10 минут. Очень медленно добавить сладкое сгущенное молоко, продолжая помешивать.

Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь), прежде чем замораживать в аппарате для мороженого.
Когда мороженое будет готово, заморозить еще на несколько часов, чтобы закрепить.
Получится 20 порций.

Пищевая ценность (при использовании цельного молока): калории - 195, жиры - 8 г, насыщенные жиры - 5 г, трансжиры - 0 г, холестерин - 10 мг, натрий - 120 мг, углеводы - 27 г, клетчатка - 0 г, сахар - 26 г, белок - 6 г, вит. А - 3%, вит. С - 1%, кальций - 11%, железо - 3%.