
Шоколадно-солодовое мороженое
Порций | 20 |
Время | 24 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить мороженое с измельченными шоколадно-солодовыми конфетами, раскрошенным печеньем и помадкой.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить сливки миксером до образования жестких пиков.




Налить в другую миску сладкое сгущенное молоко и добавить шоколадно-солодовый порошок. Тщательно взбить и добавить измельченные шоколадные конфеты с начинкой из солодового молока и раскрошенное печенье брауни.
Добавить взбитые сливки в сгущенное молоко с помощью резиновой лопаточки.
Очень важно не взбивать, потому что таким образом взбитые сливки утратят нужную консистенцию. Осторожно перемешать лопаточкой до однородной массы.
Добавить шоколадную помадку (комнатной температуры) и осторожно перемешать. Не стоит перемешивать до тех пор, пока помадка полностью не растворится. Нам нужно, чтобы в мороженом были шоколадные прожилки.
Поставить в холодильник на несколько часов (или на всю ночь), чтобы масса заморозилась.