Порций | 20 |
Время | 24 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить мороженое с измельченными шоколадно-солодовыми конфетами, раскрошенным печеньем и помадкой.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Конфеты | 1 ст. | |
Помадка | 0,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,6 ст. |
Песочное печенье | 1 ст. |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Взбить сливки миксером до образования жестких пиков.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,6 ст. | |
Конфеты | 1 ст. | |
Песочное печенье | 1 ст. |
Налить в другую миску сладкое сгущенное молоко и добавить шоколадно-солодовый порошок. Тщательно взбить и добавить измельченные шоколадные конфеты с начинкой из солодового молока и раскрошенное печенье брауни.
Добавить взбитые сливки в сгущенное молоко с помощью резиновой лопаточки.
Очень важно не взбивать, потому что таким образом взбитые сливки утратят нужную консистенцию. Осторожно перемешать лопаточкой до однородной массы.
Помадка | 0,2 ст. |
Добавить шоколадную помадку (комнатной температуры) и осторожно перемешать. Не стоит перемешивать до тех пор, пока помадка полностью не растворится. Нам нужно, чтобы в мороженом были шоколадные прожилки.
Поставить в холодильник на несколько часов (или на всю ночь), чтобы масса заморозилась.