
ПП арахисовый чизкейк
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный арахисовый чизкейк с кокосовыми нотками без выпечки 🤤
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Это просто бомба
Не низкокалорийный конечно, но это того стоит 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 22,05 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное\протеиновое печенье измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло ( можно заменить на сироп или детское пюре), смешать и утрамбовать в форму (у меня кондитерское кольцо с дном из фольги) убрать в морозилку на 10 минут
Шаг 2

Творог 5-9% жирности
180 г

Желатин
5 г

Вода
п/в

Крем кокосовый
50 г

Шоколадная паста
50 г

Ванилин
п/в

Заменитель сахара
п/в
Желатин замачиваем. В блендер отправляем творог, кокосовый крем\жирные сливки, шоколадно арахисовую пасту без сахара, ванилин и сахзам и тщательно пробиваем, чтобы не было комочков, добавляем растопленный желатин и перемешиваем, лучше лопаткой чтобы не было пузырьков. Выливаем на основу и в холодильник до застывания
Шаг 3
Нагреваем, но не кипятим сливки (в принципе любой жирности) и выливаем в шоколад (у меня молочный без сахара) и тщательно перемешиваем до растворения шоколада, можно добавить немного сливочного масла. Количество ингредиентов лучше смотрите по консистенции. Доставки застывший чизкейк, выкладываем сверху орешки (у меня слегка соленый обжаренный арахис) и поливаем нашей глазурью
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита
И снова отправляем в холодильник на часок другой
Приятного аппетита