Вера Ингалычева
Sunday, 08.05
Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Чурчхела - одно из самых вкусных и популярных грузинских лакомств. Это орехи в соке нанизанные на нитку. Чурчхелу легко приготовить в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.55 г
Жиры 10.25 г
Углеводы 29.5 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя чурчхела - Шаг 1
Берём нитку вставляем в иголку и насаживаем орехи, изюм, чернослив, курага, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта