![Домашняя чурчхела](https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/3d/640m.jpg)
Домашняя чурчхела
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Чурчхела - одно из самых вкусных и популярных грузинских лакомств. Это орехи в соке нанизанные на нитку. Чурчхелу легко приготовить в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.55 г
Жиры 10.25 г
Углеводы 29.5 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Домашняя чурчхела - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/da/3e/640x.jpg")
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
150 г
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Миндаль
150 г
![Лесной орех (фундук)](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/bc/128x128.jpg)
Лесной орех (фундук)
150 г
![Кешью](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/f7/128x128.jpg)
Кешью
150 г
![Изюм](https://www.patee.ru/r/x6/04/4c/1a/128x128.jpg)
Изюм
200 г
![Курага](https://www.patee.ru/r/x6/09/c5/4e/128x128.jpg)
Курага
200 г
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
Чернослив
150 г
![Вишневый сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/be/2a/128x128.jpg)
Вишневый сок
1 л
![Виноградный сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/a0/00/128x128.jpg)
Виноградный сок
1 л
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
260 г
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
Шоколад молочный
100 г
Берём нитку вставляем в иголку и насаживаем орехи, изюм, чернослив, курага, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!