Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!
Порций | 15 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=kp2LqyTDSHg
Шаги приготовления:
1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
6. Остывая, масса становится гуще.
Приятного аппетита!