Надежда Тищенко
пятница, 20.30
Медовая карамель по-домашнему

Медовая карамель по-домашнему

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Простая домашняя карамель, приготовленная из меда!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 47,7 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша Кучерявенкогалина нарыжнаяSauri Nitto и 7 нравится
78 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем мед и сливки в кастрюльке, доводим до кипения.Постоянно помешиваем. Смесь должна загустеть. Проще проверить что уже достаточно варить, измерив температуру термометром для карамели (температура должна быть 100С - 110С),если термометра нет, можно обойтись и без него.

Шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ваниль и масло. Хорошенько перемешиваем, масло должно полностью раствориться. Выливаем смесь в форму (у меня 20х20), можете взять форму меньше, если хотите не такие тоненькие карамельки.

Шаг 3

Убираем в морозилку на 30 минут. Разрезаем на кубики и наслаждаемся) Остатки храним в морозилке

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта