Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Латиноамериканская карамель дульче де лече домашнего приготовления.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 400 г |
Соль морская | 0,3 ч. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Соль морская | 0,3 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Выложить сгущенное молоко на форму для выпечки пирога. Добавить морскую соль и ванилин.
Положить форму для выпечки в кастрюлю немного побольше, налить в кастрюлю горячей воды, чтобы доходила до середины стенок формы.
Плотно накрыть форму для выпечки пирога алюминиевой фольгой и выпекать 1 - 1 1/4 часа.
Не забывайте проверять несколько раз за это время, не выкипела ли вода в кастрюле, и добавлять еще по мере необходимости.
Когда дульче де лече подрумянится, достать из духовки и охладить.
Взбить охлажденную смесь до гладкой консистенции и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Перед употреблением осторожно нагреть на водяной бане или в микроволновке.