Денис Власенко
вторник, 03.51
Домашняя карамель

Домашняя карамель

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Легкий рецепт, с помощью которого можно сделать жевательные карамельные конфетки, которые не прилипают к зубам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 19,83 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Angelika SorokaАлена ФедороваАнна КрупскаяIrishka Lesya и 14 нравится
74 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя карамель - Шаг 1

В большой тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Варите на среднем огне, постоянно помешивая (можно использовать деревянную ложку или кулинарный шпатель). Как только масса начинает закипать, никуда не уходите, постоянно помешивайте.

Шаг 2
Домашняя карамель - Шаг 2

Карамель горит очень быстро. Постоянно помешивая варите до придания золотистого цвета массе. Сняв массу с огня добавьте ванильный экстракт, и перемешав смесь охладите ее немного (будьте предельно осторожны, смесь очень горячая и может привести к серьезным ожогам!!!).

Шаг 3
Домашняя карамель - Шаг 3

Вылейте карамельную массу в форму застелену фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта