Домашняя карамель
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий рецепт, с помощью которого можно сделать жевательные карамельные конфетки, которые не прилипают к зубам.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Варите на среднем огне, постоянно помешивая (можно использовать деревянную ложку или кулинарный шпатель). Как только масса начинает закипать, никуда не уходите, постоянно помешивайте.
Карамель горит очень быстро. Постоянно помешивая варите до придания золотистого цвета массе. Сняв массу с огня добавьте ванильный экстракт, и перемешав смесь охладите ее немного (будьте предельно осторожны, смесь очень горячая и может привести к серьезным ожогам!!!).
Вылейте карамельную массу в форму застелену фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!