Халва подсолнечная домашняя
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
О как вкусно чаёк да с халвой, да ещё и с домашней. На вкус эта халва не чуть не уступает магазинной и продукты все свежие, натуральные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 37,66 г
Углеводы 42,13 г
520
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
252
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
Шаг 2
Охлаждаем на салфетке.
Шаг 3
Перемалываем до состояния муки ( в блендере, кофемолке или пропускаем через мясорубку дважды).
Шаг 4
Сахар и мед смешиваем в сковородке.
Шаг 5
Добавляем перемолотые семечки и масло подсолнуха . Быстро замешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Хорошо вымешиваем и раскладываем в формы.
Шаг 7
Даем полностью остыть.
Шаг 8
Нарезаем остывшую халву, завариваем чай и наслаждаемся.