В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только в кофейне, но и дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
3/4 стакана муки для сдобы 3/4 стакана универсальной муки 1/4 стакана сахара 2 ч. л. соли 4 крупных яйца 5 больших яичных желтков 8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла 2 стакана цельного молока 3 ст. л. коньяка
Для крема:
1 стакан сахарной пудры 4 стакана сыра маскарпоне 1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера) 1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.
В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.
Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.
Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.