🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 12.24
Такой тирамису Вы еще не видели

Такой тирамису Вы еще не видели

Порций12
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В переводе с итальянского «тирамису» означает «взбодри меня, подними мне настроение». Благодаря своему изысканному вкусу этот десерт уже давно завоевал мир и стал излюбленным лакомством посетителей кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Официанты говорят, что его заказывают чаще других. Но, конечно, наслаждаются тирамису не только в кофейне, но и дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 17,16 г
Углеводы 18,75 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СимановичEkaterina RАртур СмирновНаталья Иманова(Пронина) и 22 нравится
262 добавили себе
288
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся:

Для коржей:

3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли
4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка

Для крема:

1 стакан сахарной пудры
4 стакана сыра маскарпоне
1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)
1/4 стакана натурального какао-порошка

Как приготовить:

В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.

В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.

В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.

Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.

Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта