*Jamilya *
Monday, 01.51
Тирамису

Тирамису

Порций9
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежный и легкий десерт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.05 г
Жиры 10.53 г
Углеводы 37.46 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alminka MamedovaАнастасия ГорбуноваМаша СалминаОльга Соколова и 18 нравится
111 добавили себе
133
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
1)Отделить белки от желтков.
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта