Тирамису
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и легкий десерт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.05 г
Жиры 10.53 г
Углеводы 37.46 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
45 шт.
Кофе растворимый
350 мл
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
1)Отделить белки от желтков.
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)