Катерина ♥️♥️♥️
среда, 10.21
Торт " Монастырская изба"

Торт " Монастырская изба"

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Если вы ещё не готовили , такой торт. То я вам советую , попробуйте . Вишню можно заменить : курага, чернослив , орех . Но я готовлю с вишней, для меня это идеальный вариант .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 32,51 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maya HrohulЛеся ВагоровскаяОльга ОльгаГалина Смирнова и 15 нравится
119 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 900 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 470 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт " Монастырская изба" - Шаг 1
Мука для тортов
Мука для тортов450 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский220 г
Сметана
Сметана200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Вишня
Вишня1 кг
Вишню Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится) . Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Шаг 2
Торт " Монастырская изба" - Шаг 2
Сметана
Сметана700 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Сметану взбить с сахаром . (Крем) На блюдо выложить 5 "бревнышек" . Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "брёвнышка " . Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко" торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .

Тематические подборки

ТортыТорт Монастырская избаВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта