Lera Stubareva
пятница, 19.19
Простой шоколадный торт без муки

Простой шоколадный торт без муки

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 32,15 г
Углеводы 24 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Простой шоколадный торт без муки - Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный450 г
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Разъемную форму для торта диаметром 23 сантиметра смажьте сливочным маслом. Промазать нужно и дно и бортики.



Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.



Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.



Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.



Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.



Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.



Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.



Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.



Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.



Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.



Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте. 

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта