
Простой шоколадный торт без муки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 32,15 г
Углеводы 24 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разъемную форму для торта диаметром 23 сантиметра смажьте сливочным маслом. Промазать нужно и дно и бортики.

Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.

Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.

Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.

Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.

Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.

Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте.

Из бумаги для выпекания вырежьте кружок по размеру формы и положите его на дно. Благодаря этому позже мы легко вынем наш шоколадный торт.

Яйца разбейте в большую миску и взбивайте на высокой скорости миксера, пока они не удвоятся в размере. У меня на это ушло примерно 5 минут.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Масло порежьте кубиками и выложите в стеклянную огнеупорную миску к шоколаду.

Отправьте их в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите эти манипуляции, пока смесь не станет абсолютно гладкой и блестящей.

Выложите треть яичной смеси к шоколаду и аккуратно перемешайте. Наша цель на этом этапе - не вымешивать слишком долго.

Посмотрите на фото. Как только Ваше тесто стало выглядеть примерно так, прекращайте мешать и выкладывайте следующую треть яичной массы.

Вот так выглядит готовое тесто. Как видите, немного шоколадных потеков еще осталось. Не нужно добиваться абсолютной однородности. Просто выложите его в подготовленную форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Вскипятите воду в чайнике и вылейте ее в отдельную миску. Поставьте миску на нижний уровень, а наш шоколадный торт - на средний.

Вода на нижнем уровне нужна, чтобы в духовке была высокая влажность. Ее должно хватить на весь период готовки. Выпекайте наш торт 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Аккуратно выньте торт из формы и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и сахарной пудрой, а затем подавайте.