Порций | 36 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пахлава из теста фило со спредом Бискофф и дробленым печеньем с пряностями, пропитанная сиропом из агавы.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить тесто фило в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, можно положить на ночь в холодильник, затем вынуть и накрыть влажным полотенцем).
После того, как слои разморозятся, развернуть их.
Растопить масло в теплостойкой миске в микроволновой печи, делая интервалы по 30 секунд. Отложить в сторону.
Положить печенье Бискофф в большой пакет с закрывающимся верхом, закрыть и с помощью скалки или другого тяжелого предмета раздробить в мелкую крошку (можно это сделать и в кухонном комбайне).
Добавить в пакет коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать. Можно либо потрясти пакет, либо перемешать все ингредиенты рукой.
Растопить спред Бискофф, поставив в теплостойкой миске в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно, чтобы смесь была достаточно гладкой, чтобы легко размазываться по слоям теста фило.
Взять щетку для выпечки и смазать растопленным маслом дно формы для выпечки.
Положить в форму для выпечки 8 слоев теста фило, предварительно смазывая каждый лист растопленным маслом.
Будьте терпеливы и осторожны с тестом. Если оно порвется, аккуратно верните его на место с помощью масла.
Положив восьмой слой, полностью покрыть его тонким слоем спреда Бискофф.
Покрыть приготовленной смесью Бискофф. Убедитесь, что смесь распространилась по тесту равномерно.
Добавить еще 4 слоя теста фило, смазывая каждый из них маслом.
Затем повторить нанесение спреда и смеси Бискофф.
Повторить этот процесс еще два раза: 4 слоя фило (смазанных маслом), 1 слой спреда, 1 слой смеси.
Добавить сверху еще 8 слоев теста фило, как и прежде, смазывая каждый из них маслом.
Если масло еще осталось, распространить его по верхнему слою.
Поставить форму для выпечки в холодильник и разогреть духовку до 175С.
Достать пахлаву из холодильника, взять острый нож и разрезать тесто так, как вам нравится.
Можно сделать 8 вертикальных полос, затем разрезать их на ромбы.
Разрезав тесто, поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (если поверхность пахлавы становится коричневой, можно накрыть ее фольгой).
Закончив выпекать, аккуратно вырезать уголок пахлавы и наклонить форму, чтобы лишнее масло стекло.
Пока пахлава горячая, полить ее поверхность сиропом.
В идеале следует оставить пахлаву пропитываться сиропом на ночь (накрыв фольгой после того, как она остынет), и только после этого разрезать и подавать.
Сироп из агавы:
Смешать воду, гранулированный сахар, нектар агавы, ванилин и корицу в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Перед употреблением вынуть из сиропа палочку корицы.