Алина Боджолян
понедельник, 15.39
Пахлава Бискофф

Пахлава Бискофф

Порций36
Время1 час 5 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пахлава из теста фило со спредом Бискофф и дробленым печеньем с пряностями, пропитанная сиропом из агавы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 39,54 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu NikoАмина РаджабоваЛина СамойловаViktoriya Antipova и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить тесто фило в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, можно положить на ночь в холодильник, затем вынуть и накрыть влажным полотенцем).
После того, как слои разморозятся, развернуть их.

Шаг 2

Растопить масло в теплостойкой миске в микроволновой печи, делая интервалы по 30 секунд. Отложить в сторону.

Шаг 3

Положить печенье Бискофф в большой пакет с закрывающимся верхом, закрыть и с помощью скалки или другого тяжелого предмета раздробить в мелкую крошку (можно это сделать и в кухонном комбайне).

Шаг 4

Добавить в пакет коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать. Можно либо потрясти пакет, либо перемешать все ингредиенты рукой.

Шаг 5

Растопить спред Бискофф, поставив в теплостойкой миске в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно, чтобы смесь была достаточно гладкой, чтобы легко размазываться по слоям теста фило.

Шаг 6

Взять щетку для выпечки и смазать растопленным маслом дно формы для выпечки.

Шаг 7
Пахлава Бискофф - Шаг 7

Положить в форму для выпечки 8 слоев теста фило, предварительно смазывая каждый лист растопленным маслом.
Будьте терпеливы и осторожны с тестом. Если оно порвется, аккуратно верните его на место с помощью масла.

Шаг 8
Пахлава Бискофф - Шаг 8

Положив восьмой слой, полностью покрыть его тонким слоем спреда Бискофф.

Шаг 9
Пахлава Бискофф - Шаг 9

Покрыть приготовленной смесью Бискофф. Убедитесь, что смесь распространилась по тесту равномерно.

Шаг 10

Добавить еще 4 слоя теста фило, смазывая каждый из них маслом.
Затем повторить нанесение спреда и смеси Бискофф.

Шаг 11

Повторить этот процесс еще два раза: 4 слоя фило (смазанных маслом), 1 слой спреда, 1 слой смеси.

Шаг 12

Добавить сверху еще 8 слоев теста фило, как и прежде, смазывая каждый из них маслом.

Шаг 13

Если масло еще осталось, распространить его по верхнему слою.

Шаг 14
Пахлава Бискофф - Шаг 14

Поставить форму для выпечки в холодильник и разогреть духовку до 175С.
Достать пахлаву из холодильника, взять острый нож и разрезать тесто так, как вам нравится.
Можно сделать 8 вертикальных полос, затем разрезать их на ромбы.

Шаг 15

Разрезав тесто, поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (если поверхность пахлавы становится коричневой, можно накрыть ее фольгой).

Шаг 16
Пахлава Бискофф - Шаг 16

Закончив выпекать, аккуратно вырезать уголок пахлавы и наклонить форму, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 17
Пахлава Бискофф - Шаг 17

Пока пахлава горячая, полить ее поверхность сиропом.

Шаг 18
Пахлава Бискофф - Шаг 18

В идеале следует оставить пахлаву пропитываться сиропом на ночь (накрыв фольгой после того, как она остынет), и только после этого разрезать и подавать.

Шаг 19

Сироп из агавы:
Смешать воду, гранулированный сахар, нектар агавы, ванилин и корицу в кастрюле и довести до кипения.

Шаг 20

Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 21

Перед употреблением вынуть из сиропа палочку корицы.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта