
Красный бархат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мой тортик d 16см , если форма 20 см увеличьте ингредиенты в двое
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 21,68 г
Углеводы 30,43 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинаем с сыпучих компонентов
Шаг 2

Добавляем сахар
Шаг 3


Какао
2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана 20%
65 г

Сливки 30-33%
75 г

Яйцо куриное
1,5 шт.

Подсолнечное масло
150 г

Пищевой краситель красный
1 ч. л.
Чтобы получить 1,5 яйца , смешайте три яйца и добавьте половину , подсолнечное масло без запаха
Шаг 4

Краситель добавляйте на глаз , цвет должен быть ядерным
Шаг 5

Смотрим на цвет и доводим красный до алого
Шаг 6

Тесто немного жидкое
Шаг 7

Методом взвешивания делим тесто на две части , смазываем форму ( d18см ) маслом , на дно вырезаем пергамент и в отправляем в духовку на 20 мин при температуре 170 гр , проверяем готовность шпажкой на 15 минуте
Шаг 8

Остужаем на решетке
Шаг 9

Кольцом d 16 см обрезаем края
Шаг 10

Я разрезала коржи , но можно этого не делать , они влажные и пористые, пропитка не нужна
Шаг 11

Чтобы крем был белее , сначала взбиваем масло с пудрой , затем добавляем охлаждённый крем-сыр и ароматизатор , убираем крем в холодильник на 15 мин
Шаг 12

Перекладываем в мешок и собираем торт
Шаг 13

После сборки на 30 мин в холодильник и можно приступать к дегустации