
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Красный бархатный торт — популярный в англоязычных странах торт тёмно‑красного, ярко‑красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 35,06 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
340 г

Сахар кондитерский
300 г

Какао
1 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавить яйца и растительное масло. Далее добавить кефир и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером. Тесто будет довольно жидким, оставить на 10-20 мин.
Шаг 3
Можно сделать 2 - 3 коржа. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин.
Шаг 4
Для крема творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - мягким. Сложить все ингредиенты в миску и взбить.
Шаг 5

Смазать коржи кремом, украсить торт.