Марина Киричок
вторник, 00.45
Торт Delicious

Торт Delicious

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
В этом торте используется особый вид песочного теста ,,Сабле",которое готовится не на сырых ,а на вареных желтках.Благодаря этому,казалось бы,небольшому нюансу ,коржи торта получаются очень нежными и хрупкими,буквально таяющими во рту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 46,44 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаНина БарсоваМарина ГалочкинаМаргарита Константинова и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 320 г
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные 30 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Delicious - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Отварить 4 яйца вкрутую.Масло используем размягченное.Все ингредиенты смешиваем миксером.
Шаг 2
Торт Delicious - Шаг 2
Замешиваем тесто.Делим на 4части.Пока раскатываем одну часть,остальное тесто держим в холодильнике.
Шаг 3
Торт Delicious - Шаг 3
Формируем корж руками, без скалки ,не подсыпая муку.Я раскатывала коржи в перчатках,чтобы тесто не таяло от тепла рук.Формируем тонкие коржи.Выпекаем 14-15 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4
Торт Delicious - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные30 г
Пока пекутся коржи ,взбиваем белки.Подсушиваем в духовке орехи,нарезаем цукаты(у меня апельсиновые).Собираем торт.Смазываем белковым кремом,посыпаем орехами и цукатами.
Шаг 5
Торт Delicious - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье8 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ч. л.
Какао
Какао3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Готовим помадку.Смешиваем все ингредиенты ,кроме масла.На маленьком огне ,помешивая ,доводим до кипения,добавляем масло.Даем немного остыть.Покрываем торт,украшаем по своему вкусу.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта