Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкий, пряный торт со сладкого картофеля с мягким сливочным сыром и хрустящей корочкой.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
спеките в духовке или микроволновке до готовности сладкий картофель.
Слегка остудите его и очистив от кожицы сделайте из него пюре.
В большой миске взбейте сахар, масло растительное и яйца. Добавьте муку, соду, корицу и соль и пюре из сладкого картофеля. Перемешайте все до однородной массы. Налейте смесь в смазанную форму для выпеканея.
Для начинки: смешайте сливочный сыр, сахар и желток до получения однородной массы. С помощью шпателя загруженного в смесь влейте сырную смесь в торт.
Для помадки: Смешайте растопленное сливочное масло, муку, корицу и коричневый сахар до рассыпчатой массы. Посыпьте торт сверху.
Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут.