Айша Эльдерханова
понедельник, 13.25
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Порция1
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Невероятно вкусный торт с мягким бисквитом и нежным творожным кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 36,37 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейКсения АкулининаСаша ЕвтушенкоАлександра Евтушенко и 25 нравится
86 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 340 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный торт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2
Бисквитный торт - Шаг 2
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ванилин. Взбиваем до жестких пиков.
Шаг 3
Бисквитный торт - Шаг 3
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Шаг 4
Бисквитный торт - Шаг 4
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 5
Бисквитный торт - Шаг 5
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Форму желательно застелить пергаментной бумагой.
Шаг 6
Бисквитный торт - Шаг 6
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Бисквитный торт - Шаг 7
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Шаг 8
Бисквитный торт - Шаг 8
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Шаг 9
Бисквитный торт - Шаг 9
Сыр творожный
Сыр творожный340 г
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Свойство этого крема-он не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
Шаг 10
Бисквитный торт - Шаг 10
Вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 11
Бисквитный торт - Шаг 11
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Шаг 12
Бисквитный торт - Шаг 12
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
Шаг 13
Бисквитный торт - Шаг 13
А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стала. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта