Юлия Лагун
четверг, 16.58
Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой рецепт,который украсит любой праздник
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 41,83 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина Испирян и 1 нравится
59 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 2 шт.
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 160 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Белочка" - Шаг 1
Арахис
Арахисп/в
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао80 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Какао
Какао6 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и хорошо перемешать. Смешать сухие ингредиенты : мука,какао,сода ,добавить в яичную смесь вместе с подсолнечным маслом,перемешать до однородного состояния. Выпекать 3 коржа по 20мин при 180градусах каждый или один ,который в последствие разрежем на 3.
Шаг 2
Торт "Белочка" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Арахис
Арахисп/в
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное1 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
1. Делаем крем : растопить сливочное масло;перемолоть арахис на маленькие кусочки(не мельчите). Смешать масло+сгущенка +арахис. Крем готов.
Шаг 3
Вода
Вода1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао80 г
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
3. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и столовой ложкой воды на водяной бане. 4. Собираем торт: коржи густо промазываем кремом из сгущенки и сверху покрываем глазурью. Ставим на 3-4 часа в холодильник торт,чтобы он пропитался. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта