
Торт "Белочка"
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой рецепт,который украсит любой праздник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 41,83 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Арахис
п/в

Сметана 20%
200 г

Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сливочное масло
60 г

Молоко сгущенное вареное
1 шт.

Мука пшеничная
250 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
6 ч. л.

Сахар-песок
200 г
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и хорошо перемешать. Смешать сухие ингредиенты : мука,какао,сода ,добавить в яичную смесь вместе с подсолнечным маслом,перемешать до однородного состояния. Выпекать 3 коржа по 20мин при 180градусах каждый или один ,который в последствие разрежем на 3.
Шаг 2

1. Делаем крем : растопить сливочное масло;перемолоть арахис на маленькие кусочки(не мельчите). Смешать масло+сгущенка +арахис. Крем готов.
Шаг 3
3. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и столовой ложкой воды на водяной бане. 4. Собираем торт: коржи густо промазываем кремом из сгущенки и сверху покрываем глазурью. Ставим на 3-4 часа в холодильник торт,чтобы он пропитался. Готово! Приятного аппетита!