Марина Киричок
четверг, 23.07
Торт ,,Белочка"

Торт ,,Белочка"

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Подыскивая для себя малокалорийную выпечку,я нашла в своих домашних рецептах этот торт на твороге.Он хорош ещё тем ,что его можно приготовить за 2-3 дня до торжества,и от этого вкус его только улучшится.А ещё торт ,,растёт"в высоту,нежный ,с большим количеством грецких орехов понравится ,я надеюсь,многим любителям домашней выпечки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 17,67 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina MishkinНина БарсоваАлла ЧеркасоваМаргарита Константинова и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
600 г
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Загуститель
Загуститель
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Все смешать и на 15 минут оставить постоять.Сахар указываю сколько я использую и сколько по рецепту.Выбор за вами.
Шаг 2
Торт ,,Белочка" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Ванилин
Ванилин
1 г
Загуститель
Загуститель
15 г
Добавить муку и замесить 5-6 шариков,поставить в холодильник на 3 часа.Пока тесто в холодильнике ,займёмся кремом.Миксером взбиваем сметану с сахаром,добавляем ванилин и загуститель.И тоже отправляем в прохладное место.Просушиваем и измельчаем орехи.й
Шаг 3
Торт ,,Белочка" - Шаг 3
Приступим к коржам.Я пекла по 2 сразу на двух противнях.Разогретая до 180 градусов духовка,на 7-10 минут.Через 5 минут меняла противни местами.Коржи держим все время под вниманием,т.к.они тонкие.У меня с этой порции получилось 6 коржей.
Шаг 4
Торт ,,Белочка" - Шаг 4
Начинаем собирать торт.Каждый корж обильно смазываем кремом(3ст.ложки),посыпаем орехами.Украшаем по своему вкусу.Можно просто посыпать орехами.И не забываем ,что торту нужно минимум сутки ,чтобы подрасти.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта