
Торт ,,Белочка"
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Подыскивая для себя малокалорийную выпечку,я нашла в своих домашних рецептах этот торт на твороге.Он хорош ещё тем ,что его можно приготовить за 2-3 дня до торжества,и от этого вкус его только улучшится.А ещё торт ,,растёт"в высоту,нежный ,с большим количеством грецких орехов понравится ,я надеюсь,многим любителям домашней выпечки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 17,67 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все смешать и на 15 минут оставить постоять.Сахар указываю сколько я использую и сколько по рецепту.Выбор за вами.
Шаг 2


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сметана 15%
600 г

Сахар-песок
0 ст.

Грецкий орех
2 ст.

Ванилин
1 г

Загуститель
15 г
Добавить муку и замесить 5-6 шариков,поставить в холодильник на 3 часа.Пока тесто в холодильнике ,займёмся кремом.Миксером взбиваем сметану с сахаром,добавляем ванилин и загуститель.И тоже отправляем в прохладное место.Просушиваем и измельчаем орехи.й
Шаг 3

Приступим к коржам.Я пекла по 2 сразу на двух противнях.Разогретая до 180 градусов духовка,на 7-10 минут.Через 5 минут меняла противни местами.Коржи держим все время под вниманием,т.к.они тонкие.У меня с этой порции получилось 6 коржей.
Шаг 4

Начинаем собирать торт.Каждый корж обильно смазываем кремом(3ст.ложки),посыпаем орехами.Украшаем по своему вкусу.Можно просто посыпать орехами.И не забываем ,что торту нужно минимум сутки ,чтобы подрасти.