anna avetisyan
четверг, 01.07
Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
🍰🍰🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 26,04 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalVictoria ParkhomenkoЕкатерина ГребенниковаНаталья Янцен и 18 нравится
161 добавил себе
183
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
Сливки
1,8 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,4 ст.
Соль
Соль
1,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт из блинов с Амаретто - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливки
Сливки
0,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Соль
Соль
1,8 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,4 ст.
Приготовление:

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2
Шоколадный торт из блинов с Амаретто - Шаг 2
Сливки
Сливки
1,3 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Амаретто
Амаретто
2 ст. л.
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3
Шоколадный торт из блинов с Амаретто - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 г
Амаретто
Амаретто
2 ст. л.
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлинный тортБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта