Сливочно-малиновый торт-суфле
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.. вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 200 мл |
|
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Шаг 2
|
Маскарпоне | 500 г |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Желатин | 3 ч. л. |
|
Вода | 100 мл |
|
Ликер сливочный | 3 ст. л. |
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Шаг 3
|
Малина | 500 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Вода | 100 мл |
|
Желатин | 3 ч. л. |
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 100 мл |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Малина | п/в |
|
Мята свежая | п/в |
|
Шоколад молочный | п/в |
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.