Делаем бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в плотную массу. По одному, продолжая взбивать, в смесь ввести желтки. Вручную деревянной ложкой или лопаткой ввести муку и хорошо вымесить. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 град.
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Желатин растопить, остудить и добавить во взбитые сливки. Хорошенько смешать и всыпать порезаную клубнику.
Шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме. В остывшую форму с бисквитным коржем влить клубнично-сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Аккуратно вынуть готовый торт из формы и украсить свежей клубникой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.