Клубничный торт-суфле
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный летний тортик. Очень легкий и вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.77 г
Жиры 8.77 г
Углеводы 29.33 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Делаем бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в плотную массу. По одному, продолжая взбивать, в смесь ввести желтки. Вручную деревянной ложкой или лопаткой ввести муку и хорошо вымесить. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 град.
Шаг 2
Желатин засыпать в миску и залить горячей водой. Оставить на 10-15 мин. для набухания.
Шаг 3
Взбить сливки с сахаром и ванилью. Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Желатин растопить, остудить и добавить во взбитые сливки. Хорошенько смешать и всыпать порезаную клубнику.
Шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме. В остывшую форму с бисквитным коржем влить клубнично-сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов. Аккуратно вынуть готовый торт из формы и украсить свежей клубникой.