Oxana Loly Egobia
воскресенье, 09.41
Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ингредиенты:
для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок “Тёма”)
14 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 23,12 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julie LoveВиктория КачуровскаяНика 999I'll Be-Gone и 45 нравится
375 добавили себе
424
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Какао
Какао1 ст. л.
Песочное печенье
Песочное печенье200 г
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра10 г
Сыр творожный
Сыр творожный300 г
Желатин
Желатин1 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл

Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта